>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>政務>項目建設
吉林市人民政府| 2019-07-31 08:50| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
中國北部(蛟河)石材循環經濟產業園項目奠基

7月30日,中國北部(蛟河)石材循環經濟產業園項目奠基儀式在蛟河市天崗鎮舉行, 并舉辦中國北部(蛟河)石材高峰論壇。市領導熊亮華、張靜輝參加相關活動。

中國北部(蛟河)石材循環經濟產業園項目于今年簽約落地,項目初期計劃總投資達100億元,規劃面積5平方公里以上,計劃落地企業80戶以上,可實現年產值60億元,稅收3億元,帶動就業3萬人以上。該項目集生產加工、礦山開采、循環利用、展示交易、商務服務、科技創意、倉儲物流、世界石材進出口加工等八大功能區為一體,建成后將成為中國北部地區規模最大、功能最齊全、配套最完善的石材產業園。

在當天下午召開的中國北部(蛟河)石材高峰論壇上,與會行業精英、專家學者交流經驗,暢所欲言,為蛟河石材產業未來發展把脈問診、建言獻策,為蛟河石材發展注入新的生機和活力。

蛟河市素有“關東石材第一鄉”的美譽,花崗巖儲量豐富。近年來,蛟河市圍繞“綠色礦山、高端園區、清潔生產、循環經濟、長遠發展”總體布局,全面實施石材產業安全環保提檔升級行動,以龍頭企業的發展思路全力引導推動石材產業轉型升級。下一步,蛟河市將扎實做好各項工作,大力發展石材循環經濟,加快園區環保設施建設進度,努力實現園區生態效益、社會效益、經濟效益的有機統一,為石材產業的發展樹立標桿,引導東北石材產業走向綠色發展、高質量發展的新篇章。