>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>政務>通知公告
吉林市人民政府| 2019-08-08 08:31| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
市紀委公開曝光3起違反中央八項規定精神典型問題

為深入貫徹習近平總書記重要批示精神,持續推進作風建設在新時代向縱深發展,近日,市紀委公開曝光3起違反中央八項規定精神典型問題。這3起典型問題是:

舒蘭市蓮花中心校黨支部書記、校長黃永田違規發放津補貼問題。2015年至2017年,黃永田違規為教師發放津貼?;樸撈锘褂釁淥ゼ臀侍?。2019年6月,黃永田受到黨內嚴重警告處分,違規發放的資金已收繳。

昌邑區住房和城鄉建設局黨組書記、局長王繼紅違規發放獎金問題。2017年1月,時任吉林市哈達灣經濟開發區黨工委書記、管委會主任的王繼紅,為開發區工作人員、社區和村干部等違規發放獎金。王繼紅還有其他違紀問題。2019年5月,王繼紅受到黨內嚴重警告處分,違規發放的資金已收繳。

龍潭區環境衛生管理中心清掃隊隊長陳萍違規操辦婚宴借機斂財問題。2018年6月,陳萍為女兒操辦婚宴,違規收受禮金。2019年2月,陳萍受到黨內警告處分,違規收受的禮金已退還。

全市各級黨組織要堅決落實中央紀委《關于貫徹習近平總書記重要批示精神深入落實中央八項規定精神的工作意見》要求,切實擔負起作風建設主體責任,拿出恒心和韌勁,堅決糾正作風問題,層層傳導壓力,持續正風肅紀。各級紀檢監察機關要按照鍥而不舍、持續發力、再創新績的要求,緊盯“四風”突出問題,密切關注隱形變異新動向新表現,加強監督檢查和調研指導,加大問題線索排查和查處力度,一體推進不敢、不能、不想,努力實現治理“四風”工作高質量發展。對十九大后仍不知止、不收斂、不收手,受到黨紀政務處分的黨員干部,一律點名道姓通報曝光