>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>圖片
吉林市人民政府| 2019-08-07 09:08| 信息來源:永吉縣
打印 |
字號: v|
0
省應急管理廳到永吉縣開展應急通信保障演練

8月2日,省應急管理廳、吉林市應急管理局、省消防救援總隊、吉林市消防救援支隊、吉林市森林消防支隊,在永吉縣開展抗洪應急通信保障演練。

此次應急通信保障演練模擬消防救援總隊前突保障小組正在永吉縣口前鎮洪澇災害事故現場,由于雨量大,導致山洪爆發,致使永吉縣附近公網通訊基站損壞,現場無法通過公網實現與后方指揮中心通訊。省消防救援總隊切換到應急通訊模式,通過多模智能終端建立衛星專線鏈路,同時通過視頻采集設備將現場的視頻及語音回傳到省消防救援總隊指揮中心和廳指揮中心。在接到命令后,消防救援總隊和森林消防總隊立即啟動無人機,拍攝洪澇災害現場空中圖像,并攜帶繩索等救生物品,遇有被困人員立即施救。通過演練充分展現了消防應急通信保障隊伍快速響應、攻堅克難、敢打必勝的優良作風。

圖為省應急管理廳到永吉縣開展應急通信保障演練

圖為省應急管理廳到永吉縣開展應急通信保障演練