>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>縣(市)要聞
吉林市人民政府| 2019-08-09 08:08| 信息來源:市殘聯
打印 |
字號: v|
0
蛟河市殘聯舉辦農村貧困殘疾人實用技術培訓班

圖為培訓班現場

為進一步提高農村建檔立卡貧困殘疾人生產生活技能,推動農村殘疾人產業扶持項目發展,促進農村貧困殘疾人脫貧致富,蛟河市殘聯于7月26日至7月31日成功舉辦了農村貧困殘疾人實用技術培訓班。

此次培訓班的培訓對象為納入建檔立卡數據庫且處于就業年齡段的農村貧困殘疾人。培訓班共分兩期舉辦,每期3天,采取委托培訓的方式委托蛟河市青創空間企業管理有限公司負責承辦。本次培訓特別邀請了吉林農業科技學院、蛟河現代農業服務中心、農業技術推廣總站講師及技術人員進行種植和養殖方面的培訓。共有來自全市各鄉鎮街的92名農村貧困殘疾人參加了培訓,并從中選出6名殘疾人確定為掃盲對象,提供后期跟蹤式培訓服務。