>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>縣(市)要聞
吉林市人民政府| 2019-08-09 08:08| 信息來源:舒蘭市
打印 |
字號: v|
0
舒蘭市市長金華調研全市旅游工作

8月7日,舒蘭市市長金華帶領舒蘭市政府辦公室、文廣旅局、市場監督管理局、旅投公司負責人就舒蘭全市旅游工作進行調研。舒蘭市副市長楊凌云陪同調研。

圖為調研旅游工作現場

金華一行先后到舒蘭市南陽俄羅斯風情小鎮、完顏希尹家族墓地遺址公園、下營村關東風情園、鷺島樺林灣和神草山莊,實地查看、聽取匯報,與鎮、村干部、群眾現場交流,詳細了解舒蘭全市鄉村旅游規劃布局、項目建設、旅游產品開發、基礎設施建設、旅游服務、宣傳營銷和旅游收入等情況,詢問當前存在的困難和問題,并就下一步如何做好鄉村旅游工作進行現場指導。

金華指出,發展鄉村旅游是實施鄉村振興戰略的重要手段和途徑,一要統籌規劃,突出本土特色。打造休閑觀光、養生度假、綠色生態和民俗文化體驗等綜合功能的特色鄉村旅游精品,滿足旅游市場的需求,帶動群眾增收致富。二要明確定位,理清思路。結合現有旅游資源、發掘景點故事,圍繞人文特色、農業資源,增強鄉村旅游的原創性、特色化和生命力。三要完善基礎設施建設,增強旅游黏性。打造高品質民宿和鄉村精品酒店,讓游客能住下來,創造更多消費點。四要加強行業監管,規范景區管理。強化從業人員培訓,提高服務水平,提升鄉村旅游品質。五要拓寬融資渠道,創新發展模式。引導支持農民以多種方式參與鄉村旅游開發建設,使文化旅游產業成為促進農民增收的新亮點。