>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>縣(市)要聞
吉林市人民政府| 2019-08-09 08:08| 信息來源:永吉縣
打印 |
字號: v|
0
?永吉縣召開縣委全面依法治縣委員會第一次會議

8月7日,中共永吉縣委全面依法治縣委員會第一次會議在永吉縣委召開,會議由依法治縣委員會主任、縣委書記尚忠誠主持。

會上,永吉縣委全面依法治縣委員會副主任、依法治縣辦主任、縣委常委、政法委書記謝大煜傳達了習近平總書記、巴音朝魯書記和王庭凱書記在中央全面依法治國委員會會議、省委全面依法治省委員會會議和市委全面依法治市委員會會議上的講話精神。委員會審議通過《中共永吉縣委全面依法治縣委員會協調小組成員名單》,同時縣委全面依法治縣委員會辦公室常務副主任李波同志對《中共永吉縣委全面依法治縣委員會工作規則》《委員會協調小組工作規則》《委員會辦公室工作細則》等三個文件作了相關說明。

尚忠誠書記對依法治縣工作提出了三點意見:

第一,認真貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,提高做好全面依法治縣工作的自覺性。我們一定要把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來、統一到黨中央和省委決策部署上來,把全面依法治縣擺在更加突出的位置,扎扎實實做好規范性文件、執法、司法、守法普法等各項工作,為新時代永吉振興做出我們的貢獻。

第二,把握全面依法治縣的工作重點,為新時代永吉振興提供堅實法治保障。一是要大力貫徹實施憲法。二是全面加強法治政府建設。三是要積極推進依法行政工作。四是要堅持公正司法、筑牢公平正義防線。五是要把全民普法和守法作為依法治縣的長期基礎性工作。

第三,不斷提高政治站位,加強黨對全面依法治縣絕對的領導。要充分發揮縣委全面依法治縣委員會作用,縣委全面依法治縣委員會作為縣委議事協調機構,要為縣委決策服務,要充分發揮總攬全局、牽頭抓總、協調各方的領導核心作用。

縣人大常委會主任鄒俊峰,縣政協主席趙莉,縣委常委、政法委書記謝大煜,縣政府副縣長、縣公安局局長孫莉鈞,縣法院院長徐敏波,縣檢察院檢察長王揚及各位委員參加會議,各協調小組成員列席會議。

圖為會議現場