>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>縣(市)要聞
吉林市人民政府| 2019-08-09 08:08| 信息來源:永吉縣
打印 |
字號: v|
0
永吉縣召開安全生產警示教育大會

為進一步汲取今年以來全國發生的各類安全生產事故教訓,著力夯實政府監管及企業主體責任,8月7日,永吉縣安委會辦公室組織召開全縣安全生產警示教育大會,縣安委會部分成員單位及縣屬部分重點企業參加了會議。

會議首先播放了全國各行業發生的典型安全事故警示教育片,深刻闡釋了生產安全事故調查程序、發生事故后生產經營單位主要負責人可能面臨的法律責任及存在的安全隱患可能帶來的嚴重后果等方面內容。與會人員深受觸動,進一步提升了屬地政府、行管部門及企業負責人的安全責任意識。

永吉縣安委會辦公室就如何落實好本次安全生產警示教育大會提出了三點要求:一要提高站位,充分認識落實企業安全生產主體責任的重大意義,牢固樹立不可跨越的安全“紅線”意識,以“安全就是效益”為理念。二要領會精神,全面落實企業安全生產主體責任的關鍵舉措,安全投入到位、安全培訓到位、基礎管理到位、應急救援到位。三要落實責任,形成落實企業安全生產主體責任的強大合力,真正做到敢于擔當、不畏艱險,自覺做起而行之的行動者、攻堅克難的奮斗者、本領高強的實干家。要求各部門及鄉鎮(區)全面落實屬地政府、行管部門監管責任及企業主體責任,以全縣安全生產零事故的佳績為新中國成立70周年獻禮。

圖為會議現場