>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>今日關注
吉林市人民政府| 2019-08-09 08:44| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
劉非檢查食品藥品生產流通企業安全生產時強調:加強檢查監管 整改隱患問題

8月8日,市長劉非帶領市場監管、應急管理、藥品監管、消防救援等相關部門和單位負責人,到豐滿區、高新區檢查食品藥品生產和流通企業安全生產工作。

市委常委,高新區黨工委書記、管委會主任李富民;副市長謝義參加檢查。

來到豐滿區吉林市大森林食品有限公司,劉非帶領檢查組走進生產車間,檢查安全生產、食品安全工作,了解生產工藝、原材料質量等情況。到高新區鑫鴻農貿超市檢查時,劉非檢查了肉品柜臺《動物檢疫合格證》《肉類品質檢驗合格證》,了解了超市內“食品藥品便民服務站”作用發揮情況。檢查組還檢查了吉林大藥房廈門街連鎖店處方藥、非處方藥分類銷售等情況,檢查了吉林康乃爾藥業有限公司產品質量控制和安全生產等情況。

每到一處,劉非都詳細了解檢查組專家發現的企業在食品藥品安全、消防安全等方面存在的隱患和問題,以及整改落實情況。

劉非在檢查中強調,食品藥品安全直接關系人民群眾身體健康,相關生產和流通企業必須高度重視,嚴格落實企業主體責任,加強食品藥品安全管理和安全生產工作,加強問題和隱患的自查自糾,做到立查立改。監管部門要加強監管,強化服務,對企業整改工作要跟蹤指導落實,確保及時有效地消除各類隱患和問題。