>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2019-08-11 08:23| 信息來源:昌邑區
打印 |
字號: v|
0
昌邑區新地號街道關工委召開“五老”骨干培訓會

為加強“五老”隊伍建設,進一步提高關工委“五老”骨干的理論水平和業務能力,昌邑區新地號街道關工委于近日下午,對各社區“五老”骨干進行培訓輔導。昌邑區關工委主任王雅茹、街道關工委常務副主任劉淑華、街道五老人員參加了此次會議。

會上,王亞茹對貫徹落實習近平總書記對關心下一代工作重要指示精神做了重要講解,并對“什么是關工委”“關工委肩負的責任和使命是什么”、“五老的任務是什么”,以及昌邑區關工委開展的“五彩課堂”等特色工作、亮點工作進行了細致全面的講解。明確了今年對青少年教育活動的主題,要圍繞這個主題,繼續開展法制教育、愛國主義教育、孝德教育等活動。

王亞茹還以自己的親身經歷向各位“五老”傳授了多年來的工作經驗,她希望大家要繼承、弘揚“五老”精神,發揮自己的特長,為青少年的健康成長再添磚加瓦。

街道關工委常務副主任劉淑華也對近一年多以來街道“五老”隊伍建設情況、開展主題教育活動情況、各社區“五老”參與活動等情況做了簡要總結。

最后,王亞茹主任對“五老”隊伍建設提出了幾點要求:一是要發揮自己的影響力,挖掘帶動一批“五老”人才,不斷壯大“五老”隊伍;二是要“五老”同志們加強理論學習,提高自身素質;三是要“五老”主動靠近社區,在關心下一代的工作方面為社區做好參謀工作。

會議結束后,王亞茹主任對在座的各位“五老”同志為關工委工作付出的努力表示真誠的感謝,并鼓勵大家在保證身體健康的前提下為關工委工作繼續發揮余熱,做好正能量的倡導者,進一步提升關工委工作意識,提高工作能力和水平。

圖為新地號街道五老骨干培訓會會議現場

圖為新地號街道五老骨干培訓會會議現場