>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2019-08-11 08:23| 信息來源:豐滿區
打印 |
字號: v|
0
豐滿區紅旗街道開展“中元節”文明祭祀工作

近日,為創建文明城市,倡導社會新風,清除舊規陋俗,豐滿區紅旗街道組織轄區的志愿服務巡邏隊開展“中元節”文明祭祀宣傳和巡查工作。

豐滿區紅旗街道利用電子屏幕滾動播放文明祭祀的宣傳標語,發放文明祭祀倡議書,倡導網上祭祀、鮮花祭祀、頌讀祭文等現代文明祭祀方式。同時,組織志愿服務隊加強巡視檢查,對容易出現焚燒冥紙冥幣的區域進行輪流職守,對不文明祭祀行為進行教育和勸阻。

此次文明祭祀工作的開展,引導群眾文明祭祀,改變傳統祭祀陋習,倡導文明新風,在轄區內營造文明祭祀的良好風尚,同時又做到不污染環境、不影響他人生活,努力創建空氣清新、衛生整潔、秩序井然的美麗城區。

圖為豐滿區紅旗街道志愿服務巡邏隊開展“中元節”文明祭祀工作