>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2019-08-11 08:23| 信息來源:龍潭區
打印 |
字號: v|
0
龍潭區委統戰部組織民主黨派和宗教代表參觀勞工紀念館

圖為龍潭區委統戰部組織民主黨派和宗教代表參觀勞工紀念館

2019年8月2日,中共龍潭區委統戰部組織龍潭區民革、民盟、民進、民建,九三、農工各黨派團體及各個宗教團體代表參觀了勞工紀念館。在這里記錄著日本侵略者奴役我們同胞的慘絕人寰的歷史。

吉林市豐滿勞工紀念館即豐滿“萬人坑”,是日偽時期為修建豐滿水電站而殉難勞工的遺骨掩埋地。吉林市勞工紀念館由勞工苦難史展廳、尸骨廳、紀念碑以及“慰靈塔”等建筑組成。吉林市勞工紀念館是吉林省重點文物?;さノ?;吉林省國防教育基地;吉林市愛國主義教育基地。

講解員的講解讓我們重溫回顧了歷史??醋乓徽耪糯ツ烤牡耐計?,日本侵略者迫害我們同胞,侵略者暴行的照片使我們都陷入了沉默,為我們同胞的遭遇感到不幸與憤恨。

弱國無外交,有國才有家。我們要不斷使自己變得強大起來,前事不忘,后事之師。八十多年前,日本帝國主義發動侵華戰爭,奴役勞工,給中國人民帶來了巨大災難也給世界和平帶來了不幸,造成了嚴重傷害。好的生活來之不易,我們要居安思危,珍惜現在美好生活,努力學習,呼吁和平。

歷史雖已成為過去但浩劫又豈能忘記,我們要以史為鑒,倍加珍惜先輩們用鮮血和生命換來的幸福生活,建和平,促發展,為建設中國特色社會主義,勿忘國恥,振興中華,為實現中華民族偉大中國夢而努力奮斗。