>>> 政府訴求平臺
x
當前位置: 首頁>要聞>江城要聞
吉林市人民政府| 2019-08-11 08:56| 信息來源:吉林市人民政府
打印 |
字號: v|
0
船營區“雙創”給力經濟助力

  近日,從船營區委宣傳部了解到,近年來,船營區大力弘揚企業家遵紀守法、艱苦奮斗、追求卓越、敢于擔當、服務社會的精神,在全區范圍內培樹出一大批創業創新先進典型,帶動船營經濟飛速發展。

  為響應國家“大眾創業,萬眾創新”號召,全面推進“創業促就業”工作,船營區推出了一系列舉措——

  舉辦創業大講堂。船營區園區綜合黨委與市醫療志愿者協會黨支部聯合開發區黨工委、越北鎮黨委、北極街道黨工委、致和街道黨工委共同舉辦大學生創業培訓會暨船營區園區創業大講堂,以此鼓勵大學生及非公企業和社會組織黨員職工自主創業,培養艱苦奮斗創業精神,提供創業交流平臺。

  開辦“創業在船營”欄目。區軟環境建設辦公室與江城晚報社聯合開辦“創業在船營”欄目,圍繞優化營商環境舉措、企業文化、創業路程、企業家故事等在《江城晚報》上進行了連載。

  創建大學生就業創業實踐基地。共青團船營區委結合區域實際創建大學生就業創業實踐基地3個,通過開展政策宣傳、組織創業思維與就業技能培訓、推廣創業項目等,共選拔推薦2名農村電商人才參加全省青年農村電商人才訓練營,并以“江城青年文明優質服務競賽”活動為契機評優選先,激發廣大青年投身船營經濟建設發展的工作熱情。

  開展船營區“吉林大姐”創業創新大賽。船營區婦聯舉辦創業技能大賽,打造“吉林大姐”品牌,在四個鄉鎮舉辦了4期月嫂家政培訓班,有204名婦女參加了培訓,130名婦女獲得了職業資格證書。打造“吉林巧姐”品牌,組織開展3期滿族刺繡培訓,95名婦女參加培訓。打造“船營網姐”品牌,組織農村及城市婦女56人參加市婦聯舉辦的電子商務培訓班。打造“船營樂姐”品牌,舉辦鄉村振興巾幗行動培訓班,100名婦女參加培訓。